Санкт-Петербург,

ул. Савушкина, д. 143/1

700-00-05, 635-61-62

Русско-итальянская доступная

домашняя кухня

Новости ресторана TiAmo

апр. 27, 2016

Дьявольски острый салат с орзо


Орзо - это очень маленькие макаронные изделия в виде вытянутого зерна, похожи на рисовоые зёрнышки, только чуть крупнее по размеру, поэтому второе название орзо - ризони. Очень популярно в средиземноморской кухне. Орзо при готовке можно заменить рисом или другими мелкими макаронными изделиями.

 

Количество порций: 8-10

 Ингредиенты:

 

  • 600-700 г пасты орзо 
  • по 1 желтому, зеленому и красному болгарскому перцу, мелко порубить 
  • 1 перец чили, очистить от семян, мелко порубить 
  • 1/2 cт изюма без косточек 
  • 1/2 cт сушеной клюквы 
  • 1/2 cт рубленой петрушки 
  • 1 маленькая красная луковица, порубить 
  • соль по вкусу

 Соус:

 

  • 1/3 cт красного винного уксуса 
  • 1/2 cт. рубленной кинзы 
  • 2 ч.л дижонской горчицы 
  • 2 ч.л. тростникового сахара 
  • 2 зубчика чеснока, порубить 
  • 1 ч.л. соли 
  • 1 ч.л. перца 
  • 2/3 ст. оливкового масла

Приготовление

 Отварите орзо в кипящей подсоленной воде – не разваривайте, макароны должны быть al dente. Тем временем смешайте все ингредиенты для соуса, за исключением оливкового масла – его добавьте в самом конце. Откиньте на дуршлаг, переложите орзо в салатницу, заправьте соусом. Добавьте оставшиеся ингредиенты, перемешайте. На ночь салат лучше оставить в холодильнике, а подавать на следующий день, разогрев до комнатной температуры.