Санкт-Петербург,

ул. Савушкина, д. 143/1

700-00-05, 635-61-62

Русско-итальянская доступная

домашняя кухня

Новости ресторана TiAmo

апр. 6, 2016

Ростбиф из оленины


Для ростбифа используется олений карбонад, который сначала готовится на “медленной” температуре, после чего слегка обжаривается и доводится до готовности при более высоких градусах.Кстати, клюквенный чатни повара ресторана делают сами.

В сезон ягоду заготавливают и затем, по мере необходимости, используют в кулинарии: готовят чатни, соусы или варенья.Практически ко всем горячим блюдам гарнир подается отдельно – тушеные овощи и картофель “амандин” – корнеплод особого сорта, отваренного в “мундире”, а затем легко обжаренного в масле.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг филе оленины
  • 10 ягод можжевельника
  • 3 веточки розмарина
  • 1 зубчик чеснока
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый чёрный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Раздавить ягоды можжевельника тыльной стороной ножа. Листочки розмарина мелко порубить. Перемешать подготовленный пряности с солью и перцем.

Шаг 2

Натереть оленину частью специй. Обжарить её в сковороде со всех сторон в небольшим количеством оливкового масла до румяной корочки, по 3-4 мин с каждой стороны.

Шаг 3

Раздавить чеснок, смешать с оставшимися специями и натереть ими оленину.

Шаг 4

Запекать при 170 °С. Готовить 8 минут, до достижения температуры 50°С в середине куска ростбифа. Вынуть из духовки, дать отдохнуть на разделочной доске и нарезать тонкими ломтиками.