Санкт-Петербург,

ул. Савушкина, д. 143/1

700-00-05, 635-61-62

Русско-итальянская доступная

домашняя кухня

Новости ресторана TiAmo

апр. 19, 2016

Утиная грудка на сочной груше, политой соком имбиря и соусом Винкотто


Это саммое настоящее парадное  и изысканное блюдо. Очень красиво будет приготовить и поставить его на стол в какой-нибудь особенный момент - на Новый год или юбилей. 

Возможно Вам покажется, что приготовление такого блюда из утки хлопотно и занимает большое количество времени, но наш шеф-повар на личном примере доказал, что это - предрассудки. Об этом блюде дольше рассказывать, чем его готовить.
 

Ингредиенты

 
Наименование кол-во
Утка грудка копчёная 60 г
Груша 75 г
Соус "Табаско" зелёный 0,5 г
Салат листовой 12 г
Имбирь корень 10 г
Ягоды красная смородина 14 г
Апельсин (филе) 44 г
Сахар (пудра) 5 г
Зелень травы 2 г
Соус Винкотто апельсиновый 10 г
 

Технология приготовления и Сервировка

  • Имбирь очистить и натереть на тёрке.
  • Грушу очистить и натереть тёртым имбирём.
  • Утиную грудку нарезать слайсами.
  • Грушу сверху обернуть утиными слайсами, если надо, поравнять (подрезать) ножом.
  • Полить сверху Винкотто.