Санкт-Петербург,

ул. Савушкина, д. 143/1

700-00-05, 635-61-62

блюда на мангале,

бургеры,итальянская кухня

Колонка шефа

марта 18, 2016

Как приготовить камчатского краба


Наш ресторан специализируется на приготовлении праздничных и деликатесных блюд, которые  смогут украсить ваш праздничный стол и оставить яркие впечатления от посещения ресторана  «ТиАмо» 

Сегодня мы поделимся с вами одним из рецептов, по которому вы сможете приготовить  одно из наших любимых блюд дома. 

Краб Камчатка под одеждой из пряного пармезана

Для начала краба нужно отварить (5-7 мин) до  красного цвета панциря.

Лучше всего постараться отваривать краба не в воде, а на пару, тогда в нем сохранятся все его полезные свойства.

Аккуратно разделяем клешни, панцирь и вынимаем мякоть.  

Нарежьте мелким кубиком лук шалоти обжарьте его на смеси растительного исливочном масла.В процессе обжарки лука добавляем белое сухое вино, добавляем мясо краба, соль, сливки, пармезан.

Провариваем в течении 2-3 минут , добавляем пармезан и ставим в духовку на 5-7 минут при температуре 180  градусов. 

Готовое блюдо можно уложить в панцирь и подавать к столу 

Рекомендованное вино для дижестива  Бургундское Белое или Сицилийское Шардоне